La cocina es el corazón de la casa, por eso nos esforzamos en adaptar y equilibrar nuestras funciones con la acogida que requieren todos los integrantes de la comunidad. Nos basamos en una alimentación saludable y equilibrada con una dieta diseñada especialmente para nuestros niños. La cocina en Áleph es parte del proyecto pedagógico. Hemos diseñado un sistema alrededor de la cocina que incluye el trabajo colaborativo entre nutrición, cocina creativa y pedagogía. Nuestra chef Indira Vildosola graduada del Cordon Bleu, organiza la cocina de tal forma que integra los criterios de salud con los de la creatividad que nuestra cocina, como laboratorio para los sabores, requiere. Los niños viven este espacio como un taller. Es por esto que todos los días se encuentra grupos de niños cocinando, escribiendo las recetas y el menú, poniendo la mesa, probando nuevas formas de presentarla y limpiando luego el espacio para los amigos de la comunidad.
En agosto pasado logramos la Certificación Internacional HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), en la que obtuvimos un nivel superior en el proceso sistemático preventivo para garantizar la inocuidad alimentaria de forma lógica y objetiva.